注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

笑红尘,醉清风  

2010-08-17 23:38:02|  分类: 【情感园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美的红色边框 - 理睬 - .精美的红色边框 - 理睬 - .

笑红尘,醉清风

 

生命中,有多少值得我们收藏的梦想,有多少等待我们追寻的幸福,都如似水年华,悄然离去。真正的拥有,是心怀万物的旷达,和笑看沧桑的情怀。
                                    ——题记
  
  寂静之夜,朦胧之月,总是将安稳的情思慢慢地倾泻。每一个夜晚,都是一场美妙的梦幻,我们都是梦的编织着,在清澈的荧光中缓缓地采撷属于自己的那份美丽的梦。我一直期待,清风将我的清梦,带到心间的每个角落。
  【天高任鸟飞】
  我们疲惫而倦怠的心,就像阴暗角落里的分子一样,需要阳光的照射。忙碌是一种不可避免的生活方式,而轻松也是一种不可或缺的生活态度。常常听到朋友的抱怨,时间太短,指缝太宽,生活来不及享受便如白驹过隙般划过,紧凑的工作的节奏,沉重的学习的负担,都减少了我们静思和感悟的时间。人生如歌,有沉稳厚重的交响曲,也有愉悦明快的恰恰,有紧张激烈的音符,也有和缓温润的节拍,也许生命的节奏正是如此的变化多端,所以我们的心情也是如此地忙碌不堪。
  如果可以,我想,我们应该给心放个假。在安静而祥和的时刻,我们可以放下手中的工作,坐在舒适的午后,向着暖阳,静静地抒怀。合上掌心,许一个明媚的心愿,让自己暂时放松一下,就是一种愉悦的享受。
  我有这样一个梦想。在紧张的生活中,慢慢勾勒自己的未来。我不想过多地去想象未来的模样,可是我却做好准备以一种无畏的勇气来面对迷茫的前程和残酷的现实,虽然,我知道,这个社会充满了竞争和挑战,这个世俗到处都是压力和负担。我相信,未来总有崭新的事物,总有阳光明媚的蓝天。
  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我的心中,有一方乐土,那是一个如梦幻般的仙境,充满了耀眼的光束和迷人的芬芳。而我,就是一只雏鹰,在碧海蓝天之间搏击着有力的翅膀,向着理想的前方勇敢翱翔。
  【沧海一声笑】
  当我走过一片土地的时候,我会驻足不前,细细地看着脚下走过的路。那可能是一块田地,也可能是一方麦田,更可能是一片荒原。脚下的路,蜿蜒地伸向前方,未知的空旷,仿佛我心中的迷茫。我不知前方的路是否该一如既往地走下去,我知道,前面仍有艰难险阻,仍有磨难重重。
  人生,就像是旅程中的一次次选择,充满了太多未知与无奈。当我们茫然时,总是后悔自己的选择;当我们沮丧时,总是埋怨命运的不公。举头望天,期冀着上天公平的回答,可是得到的却是一次次的失落与彷徨。
  其实,我们该让自己的心情学会释怀。生命里的一切,虽都是命中注定,可是充满智慧与信念的人依然能够胜天。茫茫沙漠中,尚有生命之源绿洲的存在;无边大海中,依然有希望之灯的指引,我们的人生,又何患无望呢?虽然这个社会没有上帝的存在,可是冥冥之中,自有希望之火在心底将信念悄悄地燃烧。生活之路,处处都是荆棘险阻,如果不能用乐观的心境来看待,那么就不能燃起心中那份炽热的希望。
  天无绝人之路,一直很喜欢这句话,尤其在困难的时候。在曾经的一次刻骨铭心的沮丧之后,我便将这句话视作自己的座右铭,我希望,在今后的人生里,这不仅是对过去的总结,也是对未来的展望和期冀。不管暴风雨如何侵蚀我脆弱的内心,我都坚信,天无绝人之路。
  喜欢看着蔚蓝无际的大海发呆,喜欢站在细软的沙滩上望着水天相接的地方。那里,有着我蔚蓝的梦想,蓝色的希望。我希望自己是一条生活在海里的鱼,任凭海风呼啸海浪汹涌,我都会傲然地迎风遨游,看着阳光沙滩,向着沧海发出自信而坚强的微笑。
  【潇洒走一回】
  一个朋友曾经悲观地说,我们都是很孤独的,孑然一身地来,又毫无保留地走,周而复始,人生在世,打拼了一辈子,却不能带走任何东西。我笑了笑,或许这个世界本身就是一个个孤独的人组成的,我们为了自己期冀的生活而付出自己的努力,即使不带走什么,也是一种生命的体验。
  生活是艰辛的,我已经深刻地体会到。虽然我还没有完全地融入社会,可是我却感受到了外面世界的汹涌澎湃。身心疲惫的伤感,经常无缘无故地袭击而来,一次次迎接挑战,又一次次地败下阵来。在近乎绝望的眼泪中,我仿佛明白了,这个世界,原来没有任何对手,最大的对手乃是生活的艰辛和痛楚。我们不能拒绝痛苦的存在,不能避免挫折的诞生,可是我们却可以笑着迎接胜利的到来。
  伤过了,痛过了,梦仍在。昨天哭,明天笑,任我逍遥。所有往事,宛若风一样地来,又像风一般地去,流年似水,岁月蹉跎,不要让无辜的泪水掩盖了你快乐的踪迹。红尘凡事种种,目空一切也是一种不错的选择。
  很喜欢庄子《逍遥游》中的境界,“若夫乘天地之正,而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉?故曰:至人无己,神人无功,圣人无名。”也欣赏李白狂傲不羁的个性和作风,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”更羡慕苏轼游走于天地之间,浩然淡雅的情怀。“归去,也无风雨也无晴!”
  任何艰难险阻,都只是一场跋涉,任何挫折失败,都是一次历练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。行走于世界,放眼于江湖,于琴瑟和弦中找寻自己的归宿。其实,我们并不孤独,即使踽踽前行,也可以潇洒地走过红尘唯美的岁月!
  笑红尘,醉清风,是一种人生境界。醉在红尘里,是最美的享受;醉入清风中,是最美的温柔。我们是天地里生生不息的顽强之子,也是希望彼岸绵绵柔媚的生命之花,一切,都掌握在我们的手中!

         

     精美的红色边框 - 理睬 - .

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017