注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

一辈子,一首歌  

2010-08-21 21:55:55|  分类: 【心灵驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一辈子,一首歌

来源网络/编辑/梦雨玲


    人这一辈子忙忙又碌碌,年少多少平常事,换作暮年的感叹。
  看这风吹得尘烟起,看这月照得几人还,有谁在风口浪尖,一梦千年。
  这一世,只唱一首歌。
  这首歌,有人唱得洪亮,有人唱得柔软,有人唱得豪迈,有人唱得悲伤。
  这首歌,是每个人都无法重复的绝唱:无论是高贵如白云,还是低微似尘土;无论是美丽比天仙,还是丑陋如墨鱼;无论富贵,无论贫穷;无论善良,无论邪恶--都只有一次演唱的机会,时间老人从不停下他匆匆的脚步,等待过谁!
  这一首歌,其实很好唱,没有曲调,只管信马由缰,欢乐时起高音,悲伤时落低语,铜鼓锣号,任由己意……
  这首歌,其实也难唱,它没有限制,句逗转联,全凭摸索,你不能悔音,也不能越拍,看似无章,却具万像!
  我们只是茫茫人海中的一个个歌者,站在自己的舞台上,台下的一切,似真实幻,我们只能唱给自己听,因为别人听不到,他们各是各的歌者,各有各的舞台……
  我们一直都在想像着,自己的歌声要婉转如莺啼,可是,我们所唱出的歌,往往嘶哑如风鸣,最美的画面,总是在记忆里温暖如故。
  不知道从什么时候起,我们厌倦了歌唱,取而代之的是一次次伤感的哽咽。歌喉,一点点地充血,直至连自己都忘记了自己曾经是热烈的歌者。
  这一首歌,我们终于唱到极致,也终于曲终人散!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017