注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

珍惜,只因找到了港湾  

2010-08-22 23:46:38|  分类: 【情感日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

 

 

珍惜,只因找到了港湾

文/梦雨玲

 

 最近好长一段时间没有动笔写文字了,有时会转一些别人的文字过来,没有经过自己的消化,放在空间里面,也许是近来的心情不好,怕写出来的文章让读者感到我如换一个人,风格也会变,自己越来越偷懒了,没有了原先的创作热情,自然我那稍显锋芒的文笔也开始失去了光华,转别人的毕竟只是别人的思想,别人的产物,没有自己的思考,于我而言,自然也就没有多少生命力,没有回味的价值,时间久了,也咀嚼不出什么味道了。但无论如何,我还是一直希望自己能够继续用我那一脉相承的真诚蘸墨出来的文字,记录着自己的成长经历、心灵感悟,作为最好的纪念,读起来能够永远感觉历久弥新。
  
  而偶尔看看自己班门弄斧写的小小文章,总有一些埋在心底里的情绪感动我,我会不由得进入了我的文字世界里面,我不得不承认自己是一个感情丰富的人,读何时何地写的哪篇文章,都能深深感动自己,甚至眼泪不自觉地落下来,这样子说不知道有没有人说我太夸张,但是我想也应该差不多吧,不论愚昧也好,迷茫也好,坚持也罢,无助也罢,我的有些文字仿佛是催泪弹般,因为我写的每时每刻都用尽了我的全部真心实意,写出了自己的眼泪……世上纷纷扰扰不断,事与非,黑与白我不想去谁争论,而羸弱的我只有在文学的海洋里倘佯才会找到如鱼得水的放松与喜悦,正因如此,所以我放得下太多太多,唯独放不下文学,不知道是文字给我带去了悲伤,或是让悲伤更深刻更彻底,以至于给了我置之死地而后生的勇气,或许这样在世人的眼晴里感觉我有些行为异于常人,但是不可否认,热爱文学的人的思维有几个与世人无异呢?文学给我带来的成就感,仿佛成为了我永远的快乐的源泉,永不枯竭。
  
  一年时间了,今年怎么说呢?该来的,不该来的,想面对的,不想面临的,想接受的,或不想接受的,都一一向我袭来,其实我也明白,象我这样子的年纪一定会经历太多不一样的变化,给自己太多不一样的感受,这样才会形成完整正确的人生观与价值观。可是今年我思想上压根从年初就没休息过,发生我身上的事太多,总之或许这是我的成长变化最大的一年吧,我交出所有的真心真诚,不怕被世人所误解,在这个复杂的社会里面,自然的,仿若白纸一张的我免不了付出巨大的代价,或者这是成长中必须要付出的代价吧!但也学会了许多书本上面没有教过我的知识,生活就像这样排山倒海地向我侵袭过来,侵袭着我原本纯真善良简单的心,不管我是否愿意接受……不管是工作上还是学习上感情上,都有了思想上面的提高与沉淀,原来人生有时候真的需要永不止步,知识是需要活到老,学到老的,生活方面的知识也不可以偏科,不可让这个天平太过倾斜,不能够永远停留在某一个阶段,更不可以因为一点点小小的成绩就沾沾自喜,越是有成绩了就更需要持久的耐力和时间去坚持,我相信功夫不负有心人,我的文章会越写越棒的,因为只有经过了五味杂陈的生活才会写出不朽的文字,古筝也会越弹越好的,因为只有流过血的手指才能弹出世间绝唱,所以我不会吝啬自己的勤奋与努力。而最终懵懂的我也明白了什么是真正的爱情,学会了理解,更加懂事了,更加懂得了何为生活,生活的本来面貌是什么样子?原来生活有很多面,只有经历了风风雨雨,才看到自己当年极度幼稚单纯的影子,才发现自己以前对生活的认知的确太片面太简单了。
  
  或许人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗会尝到什么样的味道,所以只有好好活在当下,每一步都朝着的好的方向努力,相信未来不会差的,因为老天有眼呀!是福不是祸,是祸躲不过,人无远虑,必有近忧!我开始有了一种长远的眼光去看世界,看未来,我的人生观与价值观、爱情观得到了一次刻骨铭记的洗礼,不过一切悲喜离别过后,上演了一场场轰轰烈烈的悲伤的剧情过后,我庆幸的是我没有迷失自我,最终找到了真正属于我的港湾与归宿,一个真正爱我的人,找回了真爱,我也会好好去爱他,我会把我最好的爱全部给他,我只想对他说:“谢谢你!给了我这样一个冒冒失失的小白羊一个停泊的港湾,让我悲伤的回忆与哀愁能够避避风,谢谢你每一次都紧紧陪伴在我左右,那么强烈的保护我,也谢谢你用博大的胸襟宽容着我的一切,能够倾听我的心声,给我最大的理解与支持,让我知道自己不再是孤单的一个人。谢谢你这么关心体贴天生体质这么虚弱的我,谢谢你能听懂我心情悲伤无助时的凄凉的琴声,我的弦外之音,我的有口无心,什么都不用说,你都能够明白理解。也谢谢你给我最大的鼓励与支持。庆幸深爱我的你不仅拥有理智与公正的思维,还拥有一般人所没有的健全的体格和人格,你知道吗,你是一个比我梦想中还要令我心动的男人。曾经有人这样说过白天它不懂夜的黑,我不够完美,你却用你满心的爱给了我一份最完美的爱,mylove,所有喜悦之词也无法表达我对你的感谢!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017