注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

牵手一辈子不容易  

2010-08-22 16:00:56|  分类: 【经典爱情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋   

 

                    牵手一辈子不容易

网络/编辑/梦雨玲

 


   古往今来,人们都是在追求和称颂“执子之手,与子偕老”的忠贞不渝的爱情,这也被视为婚姻的最高境界,于是才会创造了许多诸如“百头皆老,百年好合”的祝词以及“在天愿为比翼鸟,在地愿作并蹄莲”的誓言,所以人生牵手一辈子被当作爱情努力奋斗和追求的目标,而这些人们作为美好愿望并为之不懈追求的东西,往往都是世界上不容易实现和得到的,所以也就有了今天这句话:牵手一辈子不容易。
  
  为何说牵手一辈子不容易,主要源于两个方面的原因:首先是客观上的原因,所谓月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,谁都无法永远地把握今天还属于自己的东西,谁都无法预测明天将会有怎样的事发生在自己身上,生命有时脆弱如一张纸,不小心的撕扯、运笔过重力透纸背,甚至一点点的水,这张纸就变成废纸甚至消失了,一个不经意的跌倒,生命可能就离死神很近。所以,即使有心与伴侣厮守一生,天未必能允,未必能全,现实世界处处可能发生的险情使得牵手一辈子在客观上不容易。其次是主观上的,爱情是一个从寻秘到解秘的过程,当恋爱从风花雪月走向平实无华的婚姻时,终究要从热烈走向平淡。婚姻是一艘航行在大海的船,船上最初只载两个人,后来可能增加到三个人,三个点可以固定一个平面,而这三个点就是组成一个被称为社会最稳定的最小单元——家。婚姻因为有了家的含义才找到真正的平衡点,使这艘船可以抵挡许多的风雨和磕磕碰碰,不断向前航行,但海上有台风、海底有暗礁,船什么时候触礁、什么时候遇险谁都无法预料,并不是只有阴云天才会下雨,有时晴空万丈都会有风云突变的时候,这就好比婚姻一样,并不是不幸的家庭才会闯进第三者,有时非常幸福的家庭也会不经意间闯进第三者,以一篇《每周文摘》上的文章为例:女主人公与丈夫结婚十余年,夫妻恩爱,家境丰裕,有一个10岁的非常可爱的女儿,堪称幸福美满,可谁曾想到,女主人为夫君报名参加了一个企业家培训班,她的丈夫在一次上课时,与一位教经济法的女老师见第一眼时就同时触电,一见钟情,撞出火花。谁都知道,第三者总是属于被憎恨和遣责的缺德角色,但却不能否认第三者没有真正的爱情,女教师认定女主人公的丈夫就是她今生所要追求和等待的男人,以死抗争,当然故事的最后结局就是女主人公与丈夫离婚了。十多年用爱、用亲情、用温暖维系的家园就这样轻易倒塌了,而这种倒塌在心理上更让人难以接受,因为它震动和打击的是人们一直信奉可以相守一生的唯一信心,让人对婚姻的永久感到迷惑和茫然。这一切都应证了一句话:牵手一辈子不容易。
  
  到底爱需要靠什么来维系?夫妻之间绝对的忠诚需要靠什么来坚持?为什么守得住激情和浪漫却守不住平淡?真的不得而知,但还是对在婚姻里很有责任感的男人和女人肃然起敬,因为他们时时保有一份为对方、为下一代负责的责任心,才有了天底下许许多多平静和安定的家园。
  
  牵手一辈子不容易,越想越不容易,所以能牵手一天算一天,少牵手一天就没一天了。



 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017