注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

总会有人欣赏你  

2010-08-22 17:33:40|  分类: 【经典爱情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑底自用边框 - 彼岸桃花 - .

 

总会有人欣赏你

来源网络/编辑/梦雨玲

 

 

   一次,朋友迁新居,请我到她家中作客。参观她的阳台时,发现一盆很漂亮的植物。那是一盆我叫不出名字的花,圆溜溜的小叶子绿油油,开着一朵朵粉嫩粉嫩的小黄花儿,在一堆玫瑰杜鹃绣球等艳俗的花面前倒显出一种小家碧玉的美。它的盛开,让长满争芳斗艳的鲜花的阳台多了一层与世无争的安闲味道。
我从来也没有见过气质这么清纯且独特的花,连连大叫:“这是什么花呀,真好看!”
  “不知道呢,是野花吧,我就在屋子外面挖的。这种花到处都有啊,只不过长得很小器,一点也不起眼,少人注意,但我就是喜欢,觉得它与众不同。”
我不相信,朋友把我领到楼下的马路边。果然,那里长着一大片。我这才想起来自己的确见过这种花——小区被弃的一个花圃里,有成片的风景,只是每天来回路过我都没有留意。
   摘了一朵,我小心地把它攥在手上,小花儿一点也不害羞,嫩花瓣儿乖巧地贴在我的皮肤上,美得让人爱不释手。
   一直以来,我喜欢的都是那些所有人都知晓的明星花儿。在那些或者艳丽,或者高贵,或者娇娆,或者芬芳的花朵面前,这样的一朵既没有耀眼的颜色、也没有沁脾的香气、又生长在偏僻的角落或者荒地里的小花,自然不入人眼,不招人怜爱了。然而即便就是这样,还是有人发现了它的美,把它挑出来与其它的“明星”花儿放在一起,欣赏它赞美它,让它把自己的美发挥到了极致。
我向朋友感叹:“你是眼光独到的伯乐啊。”朋友答:“可不是么?再不起眼的花儿,也会有懂得欣赏它的人。”
   ——花且如此,人不是一样么?一个人,可能很平凡,没有出众的样貌,也没有过人的才华,常常被人们忽视,甚至还可能被人看轻,但这又怎样呢?生来不是明星的“小花们”,一样地要对自己的人生充满信心,一样地要相信自己拥有出人头地的命运!
    因为,这个世上,总会有人欣赏你!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017