注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

弱水三千,只取一瓢  

2010-08-24 10:40:37|  分类: 【心灵驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客         红色背景边框 - xiyu2868 - xiyu2868的博客           

 

弱水三千,只取一瓢

 编辑/梦雨玲

 

 《红楼梦》第九十一回有这样句对白:黛玉道:"宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?"宝玉呆了半晌,忽然大笑道:"任凭弱水三千,我只取一瓢饮."…………


     从此,男女之间的信誓旦旦就开始用弱水三千只取一瓢的套话了。
     爱是什么?从古至今,有多少人为爱生,为爱死!有多少人为爱放弃江山,放弃未来!既然爱的力量如此强大,那么拥有真爱的人一定幸福无比!
    “十年修得同船渡,百年修得共枕眠”是怎样的一种漫长,但我确信,爱,不仅需要苦寻,更需要守侯。 
     滚滚红尘中,两颗心互动、磨合,从最初的灵犀一动到最终的浑然一体,这也是两个灵魂不断纠缠于吸引和排斥、疏离和亲近的过程。这是一个非但不轻松而且可以说非常艰辛、漫长的过程。芸芸众生,乱花迷眼。几经沧桑,几多变迁之后,多少人为故人儿饮泣,为旧景致唏嘘。真正的爱情,需要两个人用一生固守。
     芸芸众生之中,每个人对爱的理解各不相同,但我认为爱不是野火烧不尽、风吹又生的草。爱其实柔韧如丝,利刃难断,却禁不起私心杂念的浸蚀。真的,爱这个字,神圣纯洁,她存在于我们每个人的心灵深处。为了它唯美的归宿,又何妨众里寻她千百度? 
    喧嚣现世中,我出没于霓虹迷离的步行街,人潮汹涌的地铁站。 迷离恍惚间,感动于每一对执着于真爱的人。看他们为爱迷醉,为爱挣扎,共赏爱的小桥流水,也同搏爱的暗礁惊涛。霎时领悟到,在真爱的心灵里,永远没有分手的理由。为爱可以沧海桑田,为爱可以凤凰涅磐,只为和爱人,共拥匆匆几十载的-----天长地久。

 现实中的每一个男人,其实不是康熙大帝,可以作用佳丽三千:现实中的每一个女人,其实也不是武则天,可以男宠面首充满宫闱之中。每个男人会感喟周围的女人是多么的年轻漂亮温柔,每个女人也徐汇感慨别人的老公是如何钱多权重。但是我想说,那些更加优秀的男人,属于那些比我们更加优秀的男人很女人。我们供应该做的,是珍惜我们现在的男人和女人。 如果眼前拥有的不去珍惜,那么结果最理想的人就永远高不可攀。
    人的一生中可能会遇到很多美好的东西,但我们真正要求的东西并不多,一杯水、一碗饭、一句“我爱你”足矣!如果可以多做一次选择的话,我希望水是你端的,饭是你煮的,我爱你是你说的,就这样过日子,多好! 
   弱水三千,只取一瓢饮。娇玫万朵,独摘一枝怜。
   这,才是完整人格对爱本质的切肤认知,对爱内涵的深度诠释。


  

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017