注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

算命的故事——有关命理  

2010-08-24 23:08:11|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

算命的故事——有关命理

来源网络


 某相士铁口直断,断无不验,举数例,以资读者雅慧。

一、两姊妹去算命。
  “你三年前被人倒了一笔钱。”算命先生对妹妹说。
  “是啊!您真是太准了。”妹妹击掌称好,旁边的姊姊却有了意见:“我当年跟妹妹一起被倒会,您为什么没看出我呢?”
  算命先生一笑:“请问,当时是你比较伤心,还是你妹妹比较伤心?”
  “当然是她!她差点气得跳楼。”姊姊说:“至于我,钱嘛!身外之物,我看得开!”
  “这就对了!那笔倒掉的钱,伤了她的命,没伤你的命,所以只在她的命上留下疤痕。” 

二、两兄弟去算命。
  “明年三月,你们都要发一笔财!”算命先生说。
  二人兴匆匆地走了。
  第二年的四月,两兄弟又登门。
  哥哥一见面就道谢:“您真是金口,我果然上个月接了笔大生意,赚了不少。”
  弟弟却直叹气:“我上个月在办公室摸彩,中了一千块钱的小奖,难道也算发财吗?”
  “当然算!”算命先生说:“同样的财运,也要看你怎么去把握。运气就好像火种,可以点亮一跟蜡烛,也可以点燃一个火把,点爆一个火药库。当运气到了的时候,正巧你哥哥在努力做生意,所以点亮他的生意。正巧你在摸彩,于是让你中了奖。”

三、某人去算命。
  “您正当运,挡都挡不住!”算命先生道喜:“唯一要注意的,是别跟也正当运的人斗,两虎相斗,必受伤!就好比钻石戒指不要跟钻石戒指磨擦一样的道理。”
  “那么表示我可以跟不当运的人去斗啰?”
  “那也不行!”算命先生沉吟了一下:“当运的人去欺侮不当运的,是不厚道。不厚道的人,运走不长!”
  “照您这么说,我是谁也不能斗了!”
  “可不是吗!人在运上,愈要谦冲自牧,不但不能斗人,即使有点小亏,也不妨吃着。”算命先生笑道:“有福气,不独享,让大家分享,福泽才绵长!” 

四、某人去算命。
  “你这一年,运气特佳,无往不利!”算命先生说。
  一年没过,某人怒冲冲地跑来:“你说我运气好,可是你知道吗?我上个礼拜差点没命!”
  “你到哪儿去了?”
  “我去了中美洲的战区。”
  “这就是了!”算命先生请某人坐下:“你想想看,从古到今,有多少算命的,他们为什么没算出唐山大地震、也没料到南京大屠杀?按说他们早会发现在唐山和南京的人,在同一个时间死,而能知道有大灾难来临,他们为什么没能预警呢?”
  算命先生叹口气:“如果一个好命的人,偏爱跟亡命之徒在一起。或一个好运的人,碰巧和一群坏命的人搭飞机,那一个好命是敌不过坏命的。天灾、人祸也是这样。个人的命再好,碰到天灾人祸,也是挡不住的!”
  某人怒气平息了,算命先生送他到门口,叮嘱地说:“人命易算,天命难测!自求多福、趋吉远祸!” 

五、某人去算命。
  算命先生看到生辰八字,才屈指,就摇了头:“恕我直言,你恐怕过不了五十五岁那关!”
  事隔多年,某人已过六十,事业宏发、身体健朗,笑吟吟地又在命相馆出现:“您还记得我吗?您曾经算我过不了五十五岁。”
  算命先生一惊,再问一遍生辰八字:“没错啊!你应该过不了五十五岁啊!除非你是大善人。”
  “难道我这些年行的善事,可以改命?”
  “当然!坏运都因为你的善行而改好了,你自己的运能不改吗?这世界就像水,总是平的。你今天送出一些水、明天又送出一些水,虽然是注进别人的水面,那水还是要回流的。回流之时,常是你缺水的难关。”
  算命先生长身一揖:“命由己作,福由心生。积善之家,必有余庆!大善人的命,难从天定,更由不得我算了!”

  我们要知命、造命、受命、惜命、救命,以积极的态度把握生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017