注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

两两相忘,当姹紫嫣红开遍  

2010-08-26 23:46:53|  分类: 【情感园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 








        精美边框02 - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐        

两两相忘,当姹紫嫣红开遍

编辑文/梦雨玲

 

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。
良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院!
                                              ——题记

 

夜色里,倚在窗前,与亘古不变的阑珊月光诉说心事。朦胧月光,闲花深院,如此良辰美景,我却与寂寞相拥,守着一堆泛黄的旧事,听着一首凄怨的清曲,穿过十二亭台,看烟波画船。当姹紫嫣红开遍,有多少誓言一直走得到天荒地老?
    静夜无语,花开花谢,看月满庭前,天涯尽处,是谁的哀怨锁尽寂寞清秋?昨日恍若梦一场,月色如水的夜晚,万物尘埃落定,心境和夜色溶为一体,没有一点点脂粉装饰,清澈如水,在安静中品味自己的孤独,轻轻掀起几丝陈旧的柔情,将自己的思绪沉浸,沉浸的宛如飘忽在空中,只有星星对我眨眼,轻云与我微笑!

一种思念,两处沉吟。我茫然,穿过一些凌乱的记忆。一笺素纸,记下柔情万千。我用指尖的温度,把这样的欢颜,这样的醉意收藏在眉间心上。回眸,我疑惑,这样的浓情蜜意,是什么能阻隔着我们情结?你怎么舍得让我难过?
   此时,一样的夜晚,一样的月光,一样的良辰美景,你却读不懂我心头的一曲幽怨缠绵。是谁让落笔的心事,瘦成了尘埃里的落寞?是谁让谁的忧伤马不停蹄?是谁让一声幽幽长叹,惊扰了眉间的相思?

  原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。深深地了解你,我却依然解不开心结。夏天的风,吹散了这一季的明媚。繁华落尽的时候,我依然是素颜淡淡,借着一弯明月,把纠纠缠缠、萦绕不去的情怀,折叠在一轮轮的月色中。一袭水袖云遮月,一场繁华轻若梦。水色时光的剪影里,纵有深情万种,亦只有,以我曾经明媚的笑靥,把你的名字刻在我下一世的轮回中。从此,你在彼岸,我在这端,两两相忘。
   一路走来,城阙依旧,容颜却憔悴。谁会明了这样的清愁,这样的无奈,这样的落寞,已悄然地,带走了一个女子的天荒地老。想起一句话:那些我们曾以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,被我们忘记了。是否,相濡以沫,不如相忘于江湖?忘记,我默念着这两个字,心里茫然,忘、记,究竟是忘?还是记?我总在忘记的过程中,把要忘记的人和事镌刻在了心头。闭上双眸,沉思。一些斑斑点点的枝节再次散落一地。若然深爱,为何不学会珍惜?多想我爱的人,是个勇于担当的男子汉。今夜的渡口,我以一阕沉默锁上兰舟,前尘如烟,这样的情节不厌其烦地上演,我是否还要在你今生的故事里辗转徘徊?
   盛夏的晚风,一缕一缕地从指尖漫过,举头再望一轮明月,一丝冰凉掠过我的脸庞。若然我今夜,依旧在月下曼舞一袭素衣,是否琉璃般的笙歌会一直停留在我的生命里?再次轻轻地,折叠一窗的月色,揽进怀中,把一纸的心事遥寄在新词旧字中。依稀看见,熟悉的青衫渐渐飘远,淡出我的生命。而所有关于你我的故事,已深深地、深深地,雕刻在我的眉眼,我的心头。
    西窗下,拥着记忆中的清幽旧事,我独揽一轮明月光,把刻骨的思念谱写成一曲深深浅浅的琴弦,把那一季的良辰美景漫成一幅缱绻缠绵的水墨画。当姹紫嫣红开遍,我轻挥衣袖,用今生最痛的牵挂与你遥遥相望、相念,把笑颜锁在月下饱蘸浓墨的笔端。仅此而已。
  “愁痕满地无人省,露湿琅玕影。闲阶小立倍荒凉。还剩旧时月色在潇湘。”今夕何夕?我走进固若金汤的城池,看繁华落尽,看月光倾城,看一个女子
的地老天荒……

 






 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017