注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

我,还没有习惯于失去  

2010-09-24 10:40:09|  分类: 【情感日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框 - 伊人 - 在水一方

 

我,还没有习惯于失去

 

文/梦雨玲

 

 

这几天身体不舒服了,眼睛老流泪水,伴随着有一点感冒,在床上睡了一两天。睡了,醒了又睡了,梦也续了再续。半睡半醒中好象感觉有只冰凉的手摸摸我的额头,握握我的双手,来感觉我的体温。顿时我的脉博中感觉到一阵冰冰凉凉的清爽,瞬间,舒心和惬意溶化了我那多感的心情,撩拨着我那深锁于心扉的热诚,也感染了我那略显沉闷的胸怀。脑袋里突然蹦出一种强烈的感觉:好幸福啊!我想起了古人曾:问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。尔今我:问君幸福知多远?咫尺天涯一步遥。得来需修千里路,失去只在一念间。在想,一旦失去了,会痛吗?

到此,不由想起几天前读到周国平先生的一篇文章《习惯于失去》。文章说: “一般来说,人的天性是习惯于得到,而不习惯于失去。我们总以为已经到手的东西便是属于自己的,一旦失去,就觉得受不了。我们比较容易把得到的看作是应该的,正常的,把失去看作不应该的,不正常的。所以每有失去,仍不免感到委屈。其实,没有一样东西能真正占有。不如对一生中不断地得而复失,习以为常,也许能更为从容地面对死亡。”的确,一般人都是攥着拳头来到这个世界,拼尽一生去追求就是人的宿命吧?得到的往往是伤痛和失望。但是人生不能光为了从容的死而放弃追求吧。淡泊会让人失去热情,冷漠会让人失去激情。当我们习惯了失去,我们还有什么?还能体会到人间百态吗?还能看到如此鲜活生动的面孔吗?

如果突然有一天,你发现那一个把你带到这个世界上的人走了,没有了,就像水被蒸发了,永远地永远地从你的身边消失了,消失了。你会习惯吗?记得在继父亲去世的时候里,我整个人是麻木的,连哭都不知道该怎么哭,有些不知所措吧,不知道如何去面对,尽然选择把记忆封冻。一直搁浅在心灵深处,不敢轻意碰触,怕自己还没有能力承受那份伤痛。时间可以把皮肉上的伤口缝合,但无法愈合心灵的创伤。

当被你爱的人温柔的拥进怀里,瞬间,你会觉得得到了整个世界,这就是你负出毕生追求的爱的港湾,你愿意一生停泊在那里。幸福二字会不由自主蹦出。一旦离开了,你会习惯吗?你能忘却那心湖荡漾的涟渏和那醉人的甜蜜?当爱冷却,你也许觉得已看透了世间的纷纷扰扰,厌倦了轻狂的聊聊我我,对自己说,一切都无所谓,只不过是一个从容的转身。可是为什么潜意识里还会不平静?为什么还要拼起一个个潮湿的记忆?为什么还要在情与恋旖旎纠缠的风里,遥望那没有归期的帆?为什么还要为那些缘分中注定的相遇或是错过而叹息?

有人说:没有朋友的人是生活在黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿。而我越来越觉得自己像个孤儿。细想,我们一路走来,曾有多少朋友相伴,走过寂寞和孤独,穿越迷茫和无知。回首时,还有多少熟悉的脸庞?不免有些孤独和惆怅。当我们已习惯了亲人的关爱,朋友的问候,爱人的呵护,怎么能忍受失去之痛呢?虽然我们不得不承认,我们每时每刻都在不断失去,岁月不断从我们身边滑过,机遇不断从我身边溜走,亲人不断从我身边消失,朋友不断离我们远去,多少和我们擦肩而过的人都逐渐变成一个个故事,变成一段段回忆,我不知道我是习惯了伤痛还是习惯了淡泊。

风雨多少载,从春回望到冬,我,还是没有习惯于失去。当我燥热的时,希望得到一丝冰凉;当我寒冷时,希望得到一缕温暖;当我失落时,希望得到一句鼓励;当我孤独时,希望有个人陪伴;当我伤痛时,希望得到一份安慰。情有多重,痛有多深!不求轰轰烈烈,只要认认真真,真真切切!!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017