注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

昨天 今天 明天  

2010-09-24 17:20:46|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ybk1520(晓云)《昨天 今天 明天》

 

引用

ybk1520(晓云)昨天 今天 明天

昨天 今天 明天 

 昨天 今天 明天 - ybk1520(晓云) - ybk1520的博客 

   有人这样描绘人的一生,说只有三天:昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲。但我想来想去,终不能苟同,我觉得更确切点说,人的一生只是由无数的今天构成。因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。也只有今天才是实实在在存在的。生命的内涵只在于今天。

    乐观者,喜欢把今天过的充实快乐。

    悲观者,总担心明天会发生什么不测。而生命是高贵的,它是由一分一秒的时间推移而成的,珍惜今天就是珍惜生命,也就相对的延长了生命;荒废今天,就是荒废生命,也就缩短了生命。

    人生一世,草木一秋。仔细想来,昨天已成过眼云烟,再也无法挽留。也许在昨天我们曾取得过一点点成绩,那也不要沾沾自喜,迷失方向;也许在昨天因为做错了事情,那也不必愁眉不展,唉声叹气,那样只会让我们永远陷进了昨天的泥潭,无法自拔。我们每个人都是乘坐“今天”这班车驶向明天,一天一个驿站,一站一处风景,趁着明天还未到来,我们就应该抓住今天,这样等待我们的才会是硕果累累的明天。

    我们没必要老是在昨天寻觅什么,也不应该向明天乞求什么,最重要的是怎样对待今天。每天我们只需轻轻的问自己,过得快乐吗?要做的事去做了吗?想做的事实现了吗?我们拥有了这样一个丰盈充实的今天就知足了。

昨天 今天 明天 - ybk1520(晓云) - ybk1520的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017