注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

寂寞染我  

2010-10-10 10:46:19|  分类: 【心灵驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框 - 伊人 - 在水一方

 寂寞染我

 


   寂寞是一种心境,又常常会受到人所处环境的影响,有时人的寂寞来自心灵深处,有时人的寂寞来自一个人独处的孤独。寂寞有时让人享受一份清静和自在,有时却又让人感到局促孤单甚至有一点慌乱和无助……
  我是一个享受寂寞的人,夜深人静时是我绽放自己灵魂的时刻,一个人在月夜下,静静地坐在窗前,读书,写作,网游,回忆,遐想……
  有时我很陶醉在自已的寂寞和孤独中,感觉这就是我与众不同的人生,我喜欢让浓郁的茶香陪我独醉的感觉,那纯净的芬芳,朴素的韵味,在淡淡地甘苦中能觅到一种对人生的感悟!茶是夜晚里我最好的朋友,我们相依为命,从没有抛弃过对方,我深爱着她的淳香,她也着恋着我的执着,无论我工作到何时,她总是陪伴我到最后一刻,直到淡然若水。
  月色下,静寂的夜晚总能让我品味长长的思念和耐磨的孤单,窗外的风景从春走到秋,变换着岁月的痕迹,充满着成熟的痛并快乐着,我心依然在寂寞中用茶勾兑着自己的人生,让思绪从窗外的风景走入灵魂的深处,我看见了我的孤单,迷茫和彷徨……零乱的思绪,浮浅的世态,残落的丁香,总是能让我在享受寂寞的同时,回味另一种苦涩,醉楚和落寞……
  空灵的寂寞,常常能让我有一种强烈的创作……和灵感,我一次次跋涉在无声的世界里,浅行在唐诗宋词的婉约中,吟咏一阙孤芳自赏的女人花,摇曳一帘幽梦。寂寞是灵魂大深夜里的舞蹈,它让我的心灵远离繁华的世界,寻找一片宁静的港湾。
  空灵的寂寞有时是温柔的,在这样的夜里,放飞心灵,去遐想,去思索,独自享受寂寞带来的静美,空灵和温馨。其实寂寞的人有时并不寂寞,因为在寂寞的角落还有亲情的阳光,有知已的芬芳,有红尘中的眷恋。我喜欢一个人凝望天空,寻找夜色里谁是那颗最亮的星?谁是那段最美的梦境?
  空灵的寂寞有时是荒凉的,让人窒息的孤单和迷茫,眼眶里充满朦胧的水滴,心象万蚁咀食,每当此时,我会用尽全力想逃脱那份彷徨的惆怅,于是我打开电脑,努力搜索着我想要的头像,可是没有一个是我想倾诉的对象,我不知道自己信奉的“宁缺勿滥”的准则是把我封闭的太深了?还是我被这个世界遗忘了?终究没有答案的结果,让我收获了一夜的凄凉和落寞,我迷失了自己,迷失在寂寞的夜里,迷失在空灵的寂寞里……
  人最寂寞的时候莫过于心灵的空茫期,不知何去何从,是期待一份久违的激情,还是守望一份落寞的回忆?说不清理还乱,那一份缠绵在心底的痛总在这个时候慢慢升腾,并栖息于寂静的胸膛,于是我将空灵的寂寞放入文字中挣扎,让压抑的情感宣泄于十指尖,本想很洒脱地将那种疼痛转化成一篇诗文,伴着孤独的夜风,凝着浅秋的明月,吹落一帘愁绪,未成想却在寂寞的夜晚绽放出了美丽的思念,凋零的心事从荒芜的情感中复活,在空中弥漫……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017