注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

红尘有约,恋你千年  

2010-10-20 16:31:19|  分类: 【情感园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框3 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框3 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

红尘有约,恋你千年

编辑/梦雨玲

 我一直站在这里,眼睛直视着前方,直到黄昏的最后一道余辉,被地平线淹没,直到月光慢慢升上来。眼睛似乎有一点涩,又有些潮,伸出双手揉揉眼睛,然后,继续保持着遥望的姿势,宛若一株瘦了的树,直立着。寂静的夜,天空的孤寂,楼房的落寞,有一股莫名的伤感从心底涌上来。

  

等待,那是一个多么慢长寂寥的过程啊。生活中有许多的东西,在经过无数个时光的磨砺之后,会被打磨得粗糙甚至破碎遗失,人生中有许多时光也都会成为过眼云烟朦胧而渺远,变得模糊。然而,即便是这样,时间还是证明了,有一些东西会是个意外,譬如,那些刻骨铭心的甜蜜,能生生世世覆盖着世人的心,不能忘却,它就像生命的旗语,岁岁年年。还有人生途经中的一些历程,不管是幸福还是疼痛的,都会使人忘返流连。

  

时间恒不变,相遇非偶然。三世缘,七世缘,总会令人匪夷所思。没有亲切与许诺,目光相触,声音抵达,内心突如其来的激情,仍然。曾经年少时,在泰戈尔诗里遐想:孩子们会集在无边无际的世界的海边。无垠的天空静止的临于头上,不息的海水在足下汹涌。孩子们会集在无边无际的世界的海边,叫着、跳着。

  

也曾想过,如果有那么的一天,有很多钱,一定要在临海的山边,筑一座小木屋,和你享受天伦之乐,过着与世无争的生活。多么美好的一个梦。可是,现实是多么的残酷,时光的渐逝,岁月的消融,世俗生活已经把我打磨成一个傻瓜透顶的愚妇。每天只在为争得一日三餐,循还的生活。

  

有的时候,自已在想,为了事业,不,更粗俗一点说,为了钱,也为了自已的幸福生活,而苦苦寻求,有朋友说,你现在这么好,还不满足,我不知道该怎么解释,只是一笑而过。心里却嘀咕,自己的日子过得好坏,该怎么过,只有自己知道,别人看在眼里的或许只是一个假象而已。是呵!这就是现实生活,是别人不能明了的生活,是别人不能了解的生活。

  

佛语有云:人到这个世上来是来受苦的。所以,怀里一直揣着这句话,行走在这个尘世,其实也就没那么的寂寥了。就算岁月苍老了容颜,时间改变了世界,但在心底那么一个角落,小小的角落里,仍然埋藏着这样一个梦想:有朝一日,能牵着你的手,拥着你的肩,走过海边,迈进属于我们自己的小木屋,与日月齐飞时光共流,与海涛轰鸣鸥鸟歌唱。

  

或许你还记得,有一次,我们出去玩,天空下着雨,我牵着你的手,从头到尾,不管是餐厅还是街道上,你打着雨伞用你的身体挡着怕我淋到雨。我想,不知道你有没注意过,人的心跳在左边。我知道,我紧紧握住的不只是你温暖大手,还有你那颗猛烈跳动的心。你的心跳,从你的身体,到你的掌心,直到手指,一点一滴渗进我的血管,慢慢溶入我的身体,那便是永恒。

  

我总是不依不饶,哪怕时间一再流走,岁月一再流逝,仍然挽着你的手,锁着你的眉,不肯罢休。我从来不是温柔的女人,也从来不是含蓄女人,心烦的时候,对着你,会发脾气,你总是颔首微笑,不紧不漫地看着我。而面对这样的你,我一次又一次地忘记了生活的烦忧,世事的艰辛,仍然和你相拥前行。

  

我有花一朵,捧在掌心,藏在心中,你看不见,摸不着。我有路一条,放在眼里,记在心里,你看不见,不知道。那朵娇艳的花,在深秋的河边,风中摇曳,纷乱而轻盈,仿佛就在眼前,相依相携地朝前走,双花双叶又双枝,不离不弃。


 

边框3 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017