注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

秋夜如水  

2010-10-22 00:13:01|  分类: 【情感园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋夜如水

 


     秋意正浓,天气渐凉。特别是清晨与晚上,清风习习,透人心脾。这是一个可爱而舒适的季节。它温柔的手抚过每一颗饱经沧桑的脸,让曾经浮躁的心获得这一季的宁静与祥和。
    晚饭后到阳台上,看天色渐渐转暗。夕阳带着柔和的红晕,缓缓沉到远处的山后。城市在结束了一天的劳累后,各处的灯火次第亮起。
    流光溢彩的大街上,成群的车子闪亮着奔驰而过。仿佛时光河流里行驶的船舶,带着各自的目的与方向,驶向未知的远方。
    远远近近的高楼平房,也都相继亮起了灯,沐浴在这一片朦胧夜色中。那些匆匆赶路的身形,不管怀着或是幸福或是悲伤的心绪,相信远方一定有他(她)牵挂并急于奔向的东西。
    沏一杯茉莉花茶,馥郁的香气氤氲开来,心中无喜亦无悲。近处的路灯有光打在地面上,这一小块光明以路灯为中心,逐渐黯淡下去。
    两盏路灯的交汇处,必定是最黑的一块。然而过了这一块,又会渐渐明亮起来。这一路走过来,便是无数欢乐与悲伤交替。
    无论怎么暗,只要走下去,总会有光明的时候。就算会有路灯坏了,不亮了,把处于黑暗的时间延长了,前方的前方,总会有一盏灯为你亮起,候你走近,沐浴在相遇的光芒里。
    就算暂时还没有,抬头处,天边总会有一两颗星星,在漆黑的天幕上闪烁,指引着你前行的路。
    诗人里尔克说:生活是合理的。是的,上帝在关上一扇门的同时,会打开一扇窗。与其一味地在关上的门后捶胸顿足于失去的东西,还不如以豁达的心去欣赏打开的窗外的风景。
    夜色越来越浓,漆黑已完全将阳台笼罩。在这一团黑里,我感到了安全与惬意。仿佛有一个秘密正被打开。在高高拱起的天穹,与下面的万家灯火之间,有一种神秘的契合,把它们紧紧地联系在一起。
    不知何时,月芽儿升起来了。圣洁的面庞慈悲地俯瞰着芸芸众生。秋夜的天空显得特别高远,无数洁白的光芒从天宇倾射下来,仿佛神怜悯的手抚慰着每一颗善感而脆弱的心。
    高高在上的月亮给夜里赶路的人带来心灵的慰藉。没有永远的圆满,月缺月圆之间,何尝不是一份美丽的憧憬与等待。千江有水千江月,一样的夜色里有着不一样的悲欢离合。
    看手中的青花瓷杯,茉莉花茶早已冰凉。饮一口,清凉的香气在五脏六腑游走。原来新沏的热茶,香气是外溢的;而冷却后的茶,香是内蕴的。不独是茶,处世、爱人、写诗亦是。
    彼时白露,夜凉如水。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017