注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

最熟悉的陌生人  

2011-06-19 10:44:01|  分类: 【情感园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月7日 - 山上船 - 山上船 de 博客

 

谨以此文章献给分手后做了最熟悉的陌生人的恋人:

  

   谁没有一份难以忘怀的真挚纯美的情感?可是最终两个人没有走到一起,曾经的岁月早已化作风中的叹息,曾经的恋人,也许让你那么的痴狂,且分手是你所不愿意的,但是还是分了,于是你懊恼,你气愤,你发誓这辈子永远不可能原谅他(她),当你们再次相遇时成了最熟悉的陌生人!你觉得你的世界如此的黑暗,荒凉,荒凉的日子难过,难过的又岂止是爱情?要知道,真正的爱情像盲龟遇浮孔般可遇不可求,爱情是纯属巧合的际遇!是缘分的化身,既然没有缘分,又何必强求呢?

  难道做不了恋人,真的就做不了朋友吗?其实细想之下,否也!如果因为种种原因,曾经的恋人分手了,那么有必要怀恨在心,对对方咬牙切齿吗?如果对彼此的宽容仅仅限制与和对方在一起的时候,那么分手也是必然的了!

  爱情这个话题永远是有争议的,三生石畔,怎一个情字了得?从梁祝中祝英台与梁山伯双双化蝶飞,再到孔雀东南飞中的焦仲卿与刘兰芝合葬华山旁,无不成为现在爱情的圣典!爱情已经成为人类的一种精神追求,就连高高在上的北魏胡太后也写下了:秋去春来双燕子,愿衔杨花入窠里,这样的爱情梦想!圣人尚且如此,众生亦同!正因为所有人都对爱情有那种向往的姿态,才造就了爱情的争议!于是多少人写下了爱情的名句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云;问世间情为何物,直教人生死相许……等等。

  那么不能在一起的两个人是不是要形同陌路也是其中争议较大的一点:在我个人看来,其实当两个人分手后做朋友是一种很好的局面,为什么呢?因为两个人曾经相爱过,对彼此也了解,更明白对方的秉性嗜好,如果真正能放下曾经的感情,做朋友又何尝不是一种上上策呢?那种微妙的朋友关系是只可意会,不可言传的!为什么不做朋友呢?为什么要弄的大家见了面成了最熟悉的陌生人呢?不明白!也许你要说,既然曾经相爱过,就永远不可能忘记,放下,如果在这种情况下再做朋友岂不是要藕断丝连?万一旧情复燃怎么办?请注意我的前提,真正的放下,一旦你是真正的放下,那么当你再看这个人时就不会有那般错综复杂的感觉了,人一辈子要面对许许多多的感情,如果抓住每份感情不放,如果各种各样的新旧感情堆积在你的心中,那岂不是要抑郁死?如果你计较每份感情你的得失的话,那么你的人生将不再有什么绚烂的色彩!所以,活的洒脱一点,人生有新旧,贵贱不相逾!

  一份朦胧的感情,一份美好的回忆,伴着几许凄美,也许人要学会自己长大,懵懂的年龄里纯真的感情或许是人生启蒙的一课,但是,我们没有伤感的必要,更没有怨恨的理由!有句话是这样说的:后来,我在泪水中哭懂了,如果你错过了一个人,他将永远不在回来!那么我们此时要做的就是擦干眼泪,收拾好自己的悲伤,继续前行!因为前面有更好的风景

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017