注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

(原创)艾 文 赠 言 集 (四)——小札(1)  

2013-03-28 09:32:32|  分类: 【雨玲珍藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赠言集(3)”完稿,自然是“赠言集(4)”开篇,不多写了......

                           ——20121121日傍晚

 

    170、赠萧洒如风:

  细读《心情随笔》:很受触动,我差一点儿把自己对了号;足以验证佳句的魔力

  文学艺术,不拘泥于形式;只要对读者有感染力,使读者有所思索,有所借鉴,有所受益,就是好作品!

                   ——2013年3月27日下午

 

 

    169、赠清晨:

  拜读《今生——我做您的朋友真好!》:1来源与地久天长”—“”—“万般感动与心中”—“”—“

  2、佳作文思细腻,缜密;中心突出,喻意深刻!

  从来云彩结伴风/艳丽当头是晴空//真心不在蓝天下/丝雨滋润南山松///

                   ——2013年3月27日下午 

 

    168、拜读《春雪(雪心征文)》赠楠风树影:

  咳,我的笔,呆呆地捏在手中好一会;心,羞愧无比。

  那么柔美,那么冷艳,那么细腻的雪和柔情的风,在充满温情的春之首,漾着滋润微醺的春颜,迎接远方归来的亲人。

  我真的无法写出那么好的诗句!

                   ——2013年3月26日深夜 

 

    167、赠冰山雪莲:

  路,是通往希望的天梯!

  《路》:是你对现实生活的感思;你的爱憎分明,一如冰山上的雪莲,冷俊而肃穆;思路清晰是第二大优点!

  作品中:都个自不同”—“”—“从刚头胎”—“”—“

                   ——2013年3月26日深夜

   

 

    166、赠永远真的太远:

  拜读《往事回首》:1听到里面了血液...”—“可省略;我的故事是从头开始”—“要省略。

  2、诗的题材贴近生活,意象铺叙得很到位;很简洁,很精炼!有一段日子没有能够阅读到这样的好诗!

                        ——2013年3月26日下午

 

 

    165、读“仙人掌”赠XYZ:

  想了很久,该作品应该有一什么标题?若作说明文,以植物学名为宜;若作小散文,就要花点心思。

  我是以小散文来领会的:文中突显了拟人化的写作手法,表达了柔弱者面对现实的矛盾心态......喻意较为深远!

                         ——2013年3月25日深夜

 

 

    164、读洪微无忌《天不言自高,地不言自厚》赠并蒂莲:

  事物皆由自然生/是非对错出闲人//天地若能言自荐/厚德无疆谁可攀///

  谦虚是一种美德;但是也包含着虚伪。是就是是,非就是非,别人怎么看?怎么做?都否认不了事实!

  事物总是要在否定的基础上才会有所创新!尤其是文学艺术,拿不出作品,再谦逊也是白搭。

  “真金不怕火炼”是硬道理;文学殿堂是不留“闲篇”的!

                                  ——2013年3月25日下午 

 

    163、赠冰冰:

  粉蝶本非凡间物/只为爱慕尘中花//化羽远辞凌霄殿/是仙是魔入法眼///

  《天若弃我,我宁成魔》:1又如何低的过忧伤吞噬”—“抵得才会羽化而”—“——“远离于尘世纷扰”—“

  2、一个字,写了五千年,魅力依然不减!忧伤的忆念,蝉兑的感思,在柔美的词句中湿润眼帘......

                    ——2013年3月25日午时 

 

    162、赠XYZ:

  记得第一次阅读你的日志,让我偷乐了好一阵!

  你的《深夜,还是一样的熟悉》:使我知道你想写诗。在写作上,写诗是最难的!我认为,你最好是先写随笔或者散文为好!你的仙人掌就写得不错(只看了简要,我会抽空阅读全文)!

                         ——2013年3月25日凌晨

   

    161、读《美国人公开承认绝不会还中国的钱!》赠江河入海:

  一个被看作“神”的,一但撕破伪装,连人都不是!对于造谣惑众者,最好的选择是思索,是等待真相的到来!

  其实,美国还不还钱?早就有了答案!基辛格博士说的“开动印钞机”;美国人正在做!拙作《货币战争新论》就曾议论此事......

  顺祝“人在旅途”好!

                                   ——2013年3月24日下午 

 

    160、赠梦雨玲:

  每次看见你的笔名,我都会心动!都要犹豫片刻,才依依不舍地把目光移开。

  我曾想:以你的人气之高,足见你的佳作已经深得博友们的人心!我是否锦上添花多此一举?

  《我的诗为你而写》:为我寻找到答案——友情,是要靠真诚和热忱维系的!只有像散文诗中炽热的情怀,爱才会发出耀眼的光彩!

                         ——2013年3月22日下午

 

 

     159、读《大众文化品味为何低俗化?》赠肖鹰:

  对于明星效应现象,苛刻的针贬是会严重阻碍事物正常发展;其后果只能够是负面的!金无足赤,人无完人;不管是小人物,还是大人物,要看到他们对人文社会发展变化的作用,人类的道德良知才能一天比一天趋向完美!           

                                           ——2013年3月9日中午 

 

    158、赠快乐潇洒地走:

雪花漫天如心语,扬扬洒洒一生情。

  等待许久,终于拜读到《冬思,相约一世,梦留今生》:诗的意境很美!那忧郁的雪花,让人感慨;我的眼眶已经湿润!我能够说什么呢?

  冬季过后,抽蕾的花朵必定会美丽地绽开的!

                         ——2013年1月8日下午

   

    157、赠梦雨玲:

  拜读梦雨玲2010.04.07写作的《我开博客一个月有感》:我真的不敢相信她现在的文笔提高得那么快!试看《我开博......》一文:1、“逐渐的变得漂亮...”—“的”—“地”?“一天天的”—“的”—“地”?2、“以前我的很多不懂的,”句中的“我的”可省略。在汉语语法中,本句是作为后一句的状语,紧随句的“我......”是完整句“以前......和技巧”的主语;句子里“知识‘,’”的逗号要去掉;“技巧‘,’”的逗号要改成句号。3、“一种喝望”—“喝”—“渴”?“也是我一生这之中”—“这”字要摆在“一生”之前;或者可以省略。“岁月”与“年华”是同义词,只能够选择其中一词使用。4、标点符号使用不到位。

  前段,我拜读过雨玲的近期佳作,类似缺点基本上不存在!今天,之所以评头论足,是因为我们都有“起初”;但我们未能够写出感想。

  梦雨玲的有感之笔,相信会给予后来者有所受益!

                     ——2013年1月7日下午 

 

    156、赠鼻孔朝天:

拜读《油漆匠》:给人一种哭笑不得之感!我们生存的社会,若是充满欺骗,其结果会是如何?这篇短小说,不失为佳作精品!

  恭喜你!在写作方面,你有那么高的起点!

                     ——2012年12月29日上午 

 

    155、赠相约海情:

  感谢您,这是我近段日子拜读的佳作!

  我不喜欢转载!这回却一气呵成阅读完《好女人是男人的定心石和温馨的家》:好美,美丽的肖像,溢美的文辞,尤其是冰锅冷灶,很形象;文思细腻......

  顺笔问相约海情好!

                          ——2012年12月28日上午

 

    154、赠JENNY:

《如梦的银杏》:拜读您的文稿,总有一种柔美的亲切感!也许是我最初学习写作时喜爱写随笔、散文、散文诗等的缘故吧。

  佳作的最大特色:图文并茂,文句简洁;把内心感怀倾诉于物象加以抒发,是很不错的文笔!如果能够写一些与国家民族等相关的文字,那可就不同凡响!

                     ———2012年122日上午 

 

    153、赠樱子:

  拜读《父母要给予孩子的五种经历》:虽然简单,却能够身体力行;表现出作为母亲的片片爱心!

  曾经历炼风雨的孩子,在未来的人生旅途,是会比较快适应社会的。

                         ——2012年1123日傍晚

 

    152、赠风情玫瑰:

拜读《答儒策先生》:短短的几段文句,道出友情的珍贵与知音难觅!

  人生是历炼场,形形色色的意识充斥生活之中,五十知天命;我们还有什么割舍不下?

  富贵身边过/人情亦当同//洁净对阎王/仙逝如清风///

                     ——2012年1121日傍晚

 

 

151、赠梦雨玲:

浊酒一杯品前生/离愁已远天色暗//东风擂鼓夕阳艳/不信人间无春光///

  细品《点点杨花离人泪》:爱得深,痛得久。痛,是一种深情的怀念,也是人生刻骨铭心的收获!佳作写得很深沉,道尽内心世界的苦难;读后令人萌发怜爱之心!

  一阵一阵地做痛”—“”—“婚姻的解锁”—“”—“

                                     ——2012年11月21日傍晚

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017