注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦雨玲之旅欢迎您!

梦里玫瑰红,江南烟雨蒙,莫道枫玲晚,相逢在其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博基本很随意也很随性的写着属于自己的文字,没有什么华丽的铺垫,也没有过多的细腻,每一篇每一个文字都是代表着自己心灵最深处的感言,是文字与心的对话,也是心与文字的交流。

网易考拉推荐

【转载】沉痛悼念林泉隐者逝世的 讣 告  

2016-02-29 19:32:18|  分类: 【雨玲珍藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常用分隔线 - 浅草细浪 - 浅草细浪网易博客

 

沉痛悼念林泉隐者逝世的 讣 告 - 重重 - 重重的博客

 

 沉痛悼念林泉隐者逝世的

讣 告

   时任网易多家文学圈圈主、管理员、德高望重且广受圈友敬重爱戴的诗人、原吉林市某公司领导杜树森先生(网名:林泉隐者),因病突发抢救无效,于2016223日下午620分在吉林逝世,享年64岁。

    林泉隐者于2009-05-29开博,至最后 2016-02-08 13:03给朋友们拜年,在这“馨笺自有桃源境,浅唱高吟乐晚情”(摘《七律·博苑寄怀/林泉》)的短短七年中,他共发表诗作1437篇。这里既有他旗帜鲜明地对党中央大政方针政策的拥护、有他位卑未敢忘忧国强烈爱国情操的吐露;也有他对亲人、对朋友无限眷恋的心声,有他对乡村田园风光和广袤大自然的向往与歌颂、有他对民风民俗和下层劳苦百姓的关注和热爱。除了内容丰硕、贴近生活、突出主题, 他的诗歌还具有语言活泼生动、构思巧妙、立意深远、色彩素雅、制作古朴纯美等诸多独特魅力。

    林泉隐者才华出众,为人则真挚虔诚、谦和谨慎。担任各圈主管,他统筹协调,具有勇于担当、乐于奉献、关心下属,不计名利的良好风范。负责【草塘馨风】电子刊的主编,他不顾重病在身,经常是为统编、修改稿件和排版链接而宵衣旰食,夙夜在公。我们虽然与之相隔千山万水,但那放歌抒怀的音律以及轻柔和谐的诗韵却如同早春的梅花,将清新淡雅的芬芳散发在博园和我们的心房。

    今春28日之后,林泉隐者就再没有露面博客。我虽隐隐中有不测的忧患,却不愿意也不敢面对这样残酷的现实。直到前两天我又进他的二博,才看到一条“林泉一隐者,安祥去天国。愿你带着笑容和祝福一路走好!”的留言,我立即给这位叫m18843288808的朋友发出了询问,但没有回音,无奈中我今天才鼓足勇气按照18843288808的数字探试着给她打电话再次询问,因而得知林泉隐者已经远逝的悲痛信息,而这位朋友仍是他的侄女。

     “月有阴晴圆缺 人有悲欢离合,此事古难全。”林泉诗友的离去,给我们留下了太多的悲痛和遗憾。但他生前的志趣是“撷趣江湾坐 擎竿望静流 未思寻酒菜 只想钓清幽”(林泉原创)那就让我们尊重诗人的意向,不张扬,不闹腾,用我们对他敬仰和不舍的心意写点纪念或哀悼的文字托清风捎去问候,借流云奉上追思愿他在天堂继续品中华千年文化之精髓,赞历史千古人物之风骚。“饱蘸霞辉绘丽空”(摘《七律·乙未岁末畅怀/林泉》),再续华章彩韵

   凡纪念佳作我们将在“沉痛悼念林泉隐者 ”的专刊中予以录用!

   林泉隐者你安息!     

    我们的心中永远会铭记一路曾经有过你的温暖陪伴!               

          

                  重重泣229

 

沉痛悼念林泉隐者逝世的 讣 告 - 重重 - 重重的博客

 

 

 常用分隔线 - 浅草细浪 - 浅草细浪网易博客

 诚谢浅草细浪的边框

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017